21. Dez 2020
23. Dez 2020
24. Dez 2020
25. Dez 2020

Aktuelle Informationen für Eltern (letzte Aktualisierung: 30.11., 07:45 Uhr)

Liebe Erziehungsberechtigte,
über die Homepage halten wir Sie immer über die neuesten Entwicklungen auf dem Laufenden...

@ Weihnachtsferien: Die Weihnachtsferien beginnen am 21.12.2020.

@ Notbetreuung am 21.12. und 22.12.:

Wir bieten – soweit das Infektionsgeschehen es zulässt – an beiden Tagen eine Notbetreuung an

• für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 und 6,
  • für Schülerinnen und Schüler höherer Jahrgangsstufen mit Behinderung oder entsprechender Beeinträchtigung, die eine Betreuung notwendig macht.

Ihr Kind kann an der Notbetreuung teilnehmen, wenn

• Sie Ihren Jahresurlaub bereits aufgebraucht haben bzw. Ihr Arbeitgeber Sie an diesen Tagen nicht freistellen kann,
  • beide Elternteile (bzw. die oder der Alleinerziehende) in einem sog. systemrelevanten Beruf arbeiten,
  • Sie z. B. selbstständig bzw. freiberuflich tätig sind und daher dringenden Betreuungsbedarf haben.

Bitte bedenken Sie: Je mehr Kinder die Notbetreuung besuchen, desto mehr Kontakte haben sie. Nehmen Sie das Angebot daher nur in Anspruch, wenn Sie Ihr Kind an diesen beiden Tagen nicht selbst betreuen können.

Wenn Sie eine Notbetreuung benötigen, wenden Sie sich bitte direkt an die Schule (Tel. +49 9651 9230-0 oder E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

Sie können die Informationen auch dem Merkblatt für Erziehungsberechtigte entnehmen.

@ "Hotspot-Strategie": Bitte beachten Sie hierzu die Hinweise bei den FAQs des Kulutsministeriums.

@ Hinweise zu Fakten bzw. Fake News hinsichtlich der Mund-Nasen-Bedeckung (MNB):

@ neuer Hygieneplan:

Der Hygieneplan für die bayerischen Schulen enthält Maßnahmen und Hinweise, die eine großflächige Ausbreitung des Coronavirus an Schulen verhindern sollen. Nun liegt eine aktualisierte Fassung des Plans (Stand: 13. November 2020) vor.

@ Bitte beachten: Vorgehen bei Erkrankung von Schülerinnen und Schülern:

Wann muss mein Kind auf jeden Fall zuhause bleiben?
Kranken Schülerinnen und Schülern mit akuten Krankheitssymptomen wie

• Fieber
  • Husten
  • Kurzatmigkeit, Luftnot
  • Verlust des Geschmacks- und Geruchssinns
  • Hals- oder Ohrenschmerzen
  • (fiebriger) Schnupfen
  • Gliederschmerzen
  • starke Bauchschmerzen
  • Erbrechen oder Durchfall

ist der Schulbesuch nicht erlaubt.

Ein Schulbesuch ist erst wieder möglich, wenn

• die Schülerin bzw. der Schüler 24 Stunden keine Krankheitssymptome mehr zeigt (bis auf leichten Schnupfen und gelegentlichen Husten),
  • die Schülerin bzw. der Schüler 24 Stunden fieberfrei war,
  • zusätzlich ein entsprechendes ärztliches Attest oder ein negativer Covid-19-Test (PCR- oder AG-Test) vorliegt (Entscheidung über Erforderlichkeit trifft Arzt).

Darf mein Kind mit leichten, neu aufgetretenen und nicht fortschreitenden Erkältungssymptomen (Schnupfen ohne Fieber, gelegentlicher Husten) in die Schule gehen?
Für Schülerinnen und Schüler ab der Jahrgangsstufe 5 gilt:

• Ab dem Tag, an dem die Symptome aufgetreten sind, ist der Schulbesuch nicht erlaubt.

Der Schulbesuch ist erst wieder möglich, wenn

• nach mindestens 48 Stunden nach Auftreten der Symptome kein Fieber entwickelt wurde und
  • im häuslichen Umfeld keine Erwachsenen an Erkältungssymptomen leiden bzw. bei diesen eine Sars-Cov2-Infektion ausgeschlossen wurde.

Bitte beachten Sie immer die aktuellen FAQs zum Unterrichtsbetrieb an Bayerns Schulen - Hier werden die wichtigsten Fragen sehr gut beantwortet!
(Stand: 27.11.2020, 18:15 Uhr)

Ihre Staatliche Realschule Vohenstrauß

WEB Logo Europa Urkunde ohne CMYK 300dpi DINA4 smartschool