Aktuelle Informationen für Eltern (letzte Aktualisierung: 10.01., 08:00 Uhr)

Liebe Eltern,
über die Homepage halten wir Sie immer über die neuesten Entwicklungen auf dem Laufenden...

@ Unterrichtsbetrieb ab 10.01.2022

• Auch nach den Weihnachtsferien findet Präsenzunterricht unabhängig von der Sieben-Tage-Inzidenz statt.
  • Die Teilnahme am Präsenzunterricht ist Schülerinnen und Schülern grundsätzlich nur mit einem negativen Testergebnis möglich. Dies gilt ab dem 10. Januar 2022 auch für Schülerinnen und Schüler, die geimpft oder genesen sind. (Mehr Informationen finden Sie in den FAQ des Kultusministeriums: „Welche Regelungen bestehen für die schulischen Tests im Schuljahr 2021/22? Welche Testverfahren kommen zum Einsatz?“ und in einem Elternanschreiben, das Sie hier abrufen können.)

@ Regelungen zum Umgang mit Erkältungssymptomen

Bitte beachten Sie die aktuellen Regelungen zum Umgang mit Erkältungssymptomen:

Merkblatt zum Umgang mit Erkältungssymptomen (Stand: 24.11.2021) pdf, 524 KB

@ Präsenzunterricht von Schülerinnen und Schülern, die Sorge vor einer Ansteckung haben

• Müssen Schülerinnen und Schüler, die Sorge vor einer Ansteckung haben und für sich ein individuell erhöhtes Risiko sehen, zum Präsenzunterricht kommen?

Das Hygienekonzept – insbesondere die regelmäßigen Testungen - stellt einen umfassenden Infektionsschutz an der Schule sicher. Eine Beurlaubung vom Präsenzunterricht aufgrund individuell empfundener Gefährdungslage ist daher nicht mehr möglich.

Für Schülerinnen und Schüler mit Grunderkrankungen, bei denen nach ärztlicher Einschätzung ein erhöhtes Risiko für einen schweren Verlauf einer COVID-19-Erkrankung besteht, gelten die Ausführungen unter Ziffer III. 13.) des Rahmenhygieneplans.

@ Aktualisierter Rahmen-Hygieneplan

• Bitte beachten Sie den aktualisierten Rahmen-Hygieneplan (Link zur Seite des Kultusministeriums - öffnet sich in neuem Fenster).

Bitte beachten Sie immer die aktuellen FAQs zum Unterrichtsbetrieb an Bayerns Schulen - Hier werden die wichtigsten Fragen sehr gut beantwortet!
(Stand: 05.01.2022, 19:00 Uhr)

Ihre Staatliche Realschule Vohenstrauß

WEB Logo Europa Urkunde ohne CMYK 300dpi DINA4 smartschool