Hier geht's zu den virtuellen Tagen der offenen Tür.

TdoT qr

Aktuelle Informationen für Eltern (letzte Aktualisierung: 16.04., 12:20 Uhr)

Liebe Eltern,
über die Homepage halten wir Sie immer über die neuesten Entwicklungen auf dem Laufenden...

@ Unterrichtsbetrieb ab 19.04.2021:

Nach aktueller Regelung stellt sich der Unterrichtsbetrieb folgendermaßen dar:

@ 5.-9. Jahrgangsstufe: Alle Klassen werden weiterhin im Distanzunterricht beschult.
@ 10. Jahrgangsstufe: Die 10. Klassen werden weiterhin im Präsenzunterricht beschult - Es gibt eine Testpflicht zur Teilnahme am Präsenzunterricht (Informationen zu den Selbsttests finden Sie hier, bitte beachten Sie auch das zugehörige Merkblatt für Eltern).

Bitte beachten Sie die Informationen des Kultusministeriums zum Unterrichtsbetrieb nach den Osterferien.

Zum Unterrichtsbetrieb ab 12.04.2021 haben Sie Elternbriefe (über den Schulmanager) erhalten.

@ Leistungsnachweise im Distanzunterricht:

Schriftliche Leistungsnachweise (z. B. Probearbeiten, Schulaufgaben, Stegreifaufgaben) werden grundsätzlich im Präsenzunterricht erbracht. Während der Zeit der Schulschließung und des reinen Distanzunterrichts für alle Schülerinnen und Schüler ist es nicht zulässig, Nachholschulaufgaben etc. an der Schule vor Ort durchzuführen (auch dann nicht, wenn nur ein Schüler oder eine Schülerin betroffen ist).

Mündliche Leistungsnachweise können dagegen im Distanzunterricht – abhängig von den Voraussetzungen vor Ort (bspw. technische Möglichkeiten, Alter der Schülerinnen und Schüler etc.) – durchaus erbracht werden. Dafür sind vor allem die folgenden Formate geeignet:

• Referate, Kurzreferate
  • Rechenschaftsablagen, mündliche Leistungserhebungen
  • Vorstellen von Arbeitsergebnissen
  • Unterrichtsbeiträge (z. B. im Rahmen einer Videokonferenz)

Auch Formen kompetenzorientierter Aufgaben wie Portfolio-Arbeit, Ergebnisse von Projektarbeit etc. können für eine Leistungserhebung geeignet sein.

@ Notbetreuung:

- Für Schüler der 5. und 6. Klassen bieten wir eine Notbetreuung an (bitte E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Tel. 09651 9230-0).

Ihr Kind kann an der Notbetreuung teilnehmen, wenn

• Sie keinen Urlaub nehmen können bzw. Ihr Arbeitgeber Sie nicht freistellt und Sie daher dringenden Betreuungsbedarf haben oder
  • Sie alleinerziehend, selbstständig bzw. freiberuflich tätig sind und daher dringenden Betreuungsbedarf haben oder
  • Sie Anspruch auf Hilfen zur Erziehung nach den §§ 27 ff. des Achten Sozialgesetzbuches haben oder das Jugendamt die Teilnahme an der Betreuung angeordnet hat.

Bitte legen Sie uns für die Teilnahme eine kurze, formlose Begründung des Betreuungsbedarfes vor.
    Ihr Kind darf für die Teilnahme weder Symptome einer akuten, übertragbaren Krankheit aufweisen, noch in Kontakt zu einer infizierten Person stehen oder einer Quarantänemaßnahme unterliegen.

Bitte bedenken Sie weiterhin: Je mehr Kinder die Notbetreuung besuchen, desto mehr Kontakte haben sie. Nehmen Sie das Angebot daher nur in Anspruch, wenn eine Betreuung nicht auf andere Weise sichergestellt werden kann.

Bitte beachten Sie immer die aktuellen FAQs zum Unterrichtsbetrieb an Bayerns Schulen - Hier werden die wichtigsten Fragen sehr gut beantwortet!
(Stand: 12.04.2021, 15:50 Uhr)

Ihre Staatliche Realschule Vohenstrauß

WEB Logo Europa Urkunde ohne CMYK 300dpi DINA4 smartschool