Schulpsychologische Beratung

Realschule im Stiftland
 Staatliche Realschule für Knaben

Mädchenrealschule der Zisterzienserinnen Waldsassen

Bitte nehmen Sie zur Beratung das ausgefüllte Formular "Anmeldung zur schulpsychologischen Beratung" mit - Danke!

Als Schulpsychologin biete ich Eltern, SchülerInnen und Lehrkräften meine Unterstützung an.

Schulpsychologische Maßnahmen dienen der Problemklärung (Diagnose) und der Beratung. Sie vermitteln, informieren, stützen und fördern.

Schulpsychologische Beratung ist freiwillig, neutral, unterliegt der Schweigepflicht und ist kostenlos!

Ich helfe Schülern und Eltern bei:

• schulischen Problemen (z. B. Lern- und Leistungsschwierigkeiten, Motivations- und Konzentrationsprobleme, defizitäres Arbeitsverhalten, Lese-Rechtschreibstörung, Schul- und Prüfungsangst, Schulverweigerung, Konflikte mit Schülern oder Lehrern)

• persönlichen Krisen

• Verhaltensauffälligkeiten (z. B. AD(H)S, Aggression, Mobbing)

• Fragen zur Schullaufbahn (z. B. Wiederholung oder Überspringen einer Jahrgangsstufe, Schulartwechsel)

Ich biete:

• Einzelfallberatung

• präventive Maßnahmen zur individuellen Förderung (z.B. Lernförderung, Training der Lese-Rechtschreib-Fertigkeiten, Abbau von Ängsten, Förderung sozialer Kompetenzen)

• kollegiale Beratung

• schulinterne Lehrerfortbildungen

• Vermittlung zu anderen Beratungsstellen oder therapeutischen Einrichtungen (z.B. Fachärzte und Therapeuten)

WEB Logo Europa Urkunde ohne CMYK 300dpi DINA4