Freitag, 18.08.

„Romeo a Julie“

Auch dieses Jahr stand der Besuch des Tyl-Theaters in Pilsen auf dem Plan unserer grenzüberschreitenden Aktionen. Am 26.01.2017 fuhr die Talentklasse 9a,c gemeinsam mit den Partnerschülern aus Stříbro nach Pilsen.

Warnung: Keine Bilder im angegeben Ordner vorhanden. Bitte Pfad kontrollieren!

Debug: angegebener Pfad - http://realschule-vohenstrauss.de/images/1617/romeo

Bevor es im Theater um elf Uhr losging, besichtigten die Schüler/-innen noch die zweitgrößte Synagoge Europas, die sich in der Nähe des Theaters befindet. Bei einer Führung erfuhren sie Interessantes über die Geschichte der „Großen Synagoge" und auch Grundsätzliches über den jüdischen Glauben.

Und dann ging es schon ins Theater, das mit der wohl berühmtesten Liebesgeschichte der Weltliteratur aufwartete.... Sommerzeit in der norditalienischen Stadt Verona, zwei junge Liebende, zwei verfeindete Familien, unglückliche Umstände und der Tod der Hauptfiguren durch Selbstmord... Die Tragödie von William Shakespeare ließ auch unsere Schüler/-innen nicht unberührt, was der tobende Beifall bezeugte. Hervorragen fanden alle Zuschauer nicht nur die Leistung der Tänzer, sondern auch der Musiker. Das Ballett „Romeo a Julie" mit der Musik von Sergej Prokofjev gehört sicherlich zu den besten Theatervorstellungen, die wir im Laufe der Jahre besuchen durften.