Basketballturnier 6./7. Klassen
Basketballturnier 8./9. Klassen

Ausbildungsscouts - Programm der IHK

Einen kleinen Einblick in das Leben nach der Schule gab es am Montag, den 19. Dezember 2016. Im Rahmen des Projektes „Ausbildungsscouts" der IHK Oberpfalz kommen Auszubildende in das Klassenzimmer der Neuntklässler. Versorgt wurden unsere Schüler und Schülerinnen mit Informationen sowie hilfreichen Tipps und Tricks für den Bewerbungsprozess.

• ausbildungsscouts001ausbildungsscouts001
  • ausbildungsscouts002ausbildungsscouts002

Ein Auszubildender berichtete über seinen Arbeitsalltag wie auch über seine schulische Laufbahn bis zum Ausbildungsvertrag. Essentiell für jede erfolgreiche Bewerbung ist das Absolvieren eines Praktikums. Nicht nur, dass der erste Kontakt hergestellt wird, auch wird hier bereits festgestellt, ob man diesen Beruf ein Leben lang ausüben möchte. Bestenfalls findet man Gefallen bzw. gelangt zu der Erkenntnis, dass man andere Vorstellungen hatte und keinesfalls diesen Weg einschlagen möchte. In einer persönlichen Begegnung gab es nun die Möglichkeit, von Angesicht zu Angesicht Fragen bezüglich der Ausbildungszeit zu stellen.