Donnerstag, 02.11.
Freitag, 03.11.

Lehrer gegen Schüler - Volleyball der besonderen Art

Zum ersten Mal in der Schulgeschichte fand im Anschluss an das Basketballturnier der achten und neunten Klassen ein Lehrer-Schüler-Volleyballspiel statt.

• volleyball001volleyball001
  • volleyball002volleyball002
  • volleyball004volleyball004

Der Vergleich der Lehrenden gegen die Lernenden hatte schon im Vorfeld für einige Diskussionen sowohl im Lehrerzimmer als auch in betroffenen Klassenzimmern gesorgt. Bei den Schülern rekrutierten sich die Schüler v.a. aus den neunten und zehnten Klassen, bei den Lehrern neben den Sportlehrern auch Kollegen aus den Fachbereichen Mathe und Physik. Drei Spielsätze wurden auf dem zentralen Spielfeld unserer Dreifachturnhalle herausgespielt. Da die Halle mit allen unseren Schülern, die sich um das Spielfeld scharten, belegt war, glich die Atmosphäre einem Hexenkessel. Jeder Ball wurde entsprechend lauthals gewürdigt. Die ersten beiden Sätze gingen klar an die Pauker. Im dritten Satz hatte die Schülerauswahl bereits einen Spielball, verlor dann doch unglücklich 28:26. Im nächsten Schuljahr wird das Match auf jeden Fall wiederholt!