Freitag, 18.08.

"Kennenlernen"

Unter diesem Motto stand der Ausflug der „Neuen“ nach Tschechien. Die „Neuen“, also die Talentklasse 7a/c, unternahmen am Donnerstag, 10.11.2016, ihren ersten gemeinsamen Ausflug nach Tschechien. Erst stand der Besuch der schöner westböhmischen Kurstadt Marienbad auf dem Plan. Die Schüler/-innen erfuhren bei einer Stadtführung etwas über die Entstehungsgeschichte des Ortes, konnten auch das Heilwasser einiger Quellen ausprobieren und haben sich die „oplatky“ schmecken lassen, bevor auch für Spaß in dem winterlich eingeschneiten Kurpark noch genug Zeit gefunden wurde. Nachdem sich die meisten mit dem typisch tschechischen Rahmsauerbraten gestärkt hatten, ging es weiter zum Schloss Kynžvart (Metternich), das seine Pforten nur für unsere Schüler/-innen geöffnet hat. Und es hat sich wirklich gelohnt - alle waren von der Besichtigung der Räumlichkeiten, in denen dereinst auch schon „der Franz und die Sissi“ verweilt haben, hellauf begeistert.

• Foto001Foto001