Buß- und Bettag

Besuch aus Stříbro

Am 06.11.2017 waren nach der langen Sommerpause die tschechischen Partnerschüler  der neunten Klassen endlich wieder einmal bei uns an der Schule zu Gast. Die Wiedersehensfreude war groß, schließlich kennen sich die Schüler/-innen bereits seit drei Jahren. In gemischten Gruppen arbeiteten sie gemeinsam an der Erstellung eines Kalenders, der mit Bildern aus beiden Regionen geschmückt wurde. Die Kommunikation verlief einwandfrei und so hatten sowohl Schüler als auch Lehrer viel Spaß an der Arbeit. Doch auch das sportliche Vergnügen kam nicht zu kurz: man trat beim Basketball-  oder Federballspielen in gemischten Gruppen gegeneinander an. Anschließend führten die Vohenstraußer Schülerinnen und Schüler ihre tschechischem Freunde eine Stunde im Rahmen einer selbst vorbereiteten Stadtführung durch unsere Stadt. Abschließend ging es zum Mittagessen – in der Gesellschaft schmeckt es bekanntlich immer besser und so fand der gelungene Vormittag ein geselliges Ende.

• Kalender1Kalender1
  • Kalender2Kalender2