Donnerstag, 15.02.
Freitag, 16.02.

Malala - Mädchen mit Buch

Ein Jugendzimmer, ein Sessel und ein unaufgeräumter Schreibtisch sind die einzigen Requisiten, welche in der Regionalbibliothek auf der Bühne zu finden sind. Mehr braucht es nicht, um das Theaterstück „Malala“ aufführen zu können.
Die 7. Klassen beschäftigten sich mit ihren Religionslehrerinnen Frau Simone Hauer-Näger und Frau Verena Budek im Religionsunterricht mit Propheten. Gemeinsam kamen die Schülerinnen und Schüler zu dem Ergebnis, dass es auch in der heutigen Zeit bemerkenswerte Persönlichkeiten gibt, die gegen den Strom schwimmen.
In Referaten erhielten die Schülerinnen und Schüler einen Einblick in Malalas Leben und konnten am 15.11.2017 gemeinsam mit den Lehrkräften Frau Simone Hauer-Näger und Frau Brunnhuber nach Weiden in die Regionalbibliothek fahren, um sich das Theaterstück „Malala – Mädchen mit Buch“, welches vom Landestheater Oberpfalz inszeniert wurde, anzusehen.
Das Einpersonenstück beschäftigt sich mit dem Werdegang einer der mutigsten und gleichzeitig jüngsten Aktivistinnen für das Recht auf Bildung.
2014 bekam Malala Yousafzai als jüngste Frau den Friedensnobelpreis verliehen.

• malala001malala001