Freitag, 20.07.
6./7. Klassen Fußballturnier
8./9. Klassen Fußballturnier

Vorlesewettbewerb

Anfang Dezember fand in der Aula der Realschule Vohenstrauß der alljährliche Vorlesewettbewerb der 6. Klassen statt. Zwei Jungen und vier Mädchen kämpften um den Siegertitel. Dabei wurden von den Schülern interessante Bücher, aus denen eine Textstelle lebendig vorgestellt wurde, ausgewählt.

Oliver Prüll

Michael Ende

Der Wunschpunsch

Cecilia Wagner

Kathrin Lange

Die Fabelmacht- Chroniken

Inge Frischholz

Ransom Riggs

Die Insel der besonderen Kinder

Lara-Marie Heuberger

Enid Blyton

Hanni und Nanni

Jakob Grötsch

Gernot Gricksch

Nicht drücken

Pauline Bauer

Stefanie Gerstenberger/ Marta Martin

Zwei wie Zucker und Zimt

Nach einem spannenden Finale, in dem eine unbekannte Textstelle interpretiert werden sollte, fiel der Jury die Bewertung nicht leicht.
Daher gab es zwei dritte Plätze, die sich Inge Frischholz (6b) und Oliver Prüll (6a) teilten. Den zweiten Platz belegte Jakob Grötsch (6c) und die Schulsiegerin wurde Cecilia Wagner (6a), die mit einer mitreißenden Vorstellung und Stimmeinsatz die Jury (Herr Janner/ Elternbeirat; Herr Graber/ Konrektor; Frau Schott; Frau Gollwitzer) überzeugte.

Warnung: Keine Bilder im angegeben Ordner vorhanden. Bitte Pfad kontrollieren!

Debug: angegebener Pfad - http://realschule-vohenstrauss.de/images/1718/vorlesewettbewerb

lernreich logo   logo bestenfoerderung Delf Scolaire CMJN