1. Elternsprechtag
Buß- und Bettag; unterrichtsfrei für Schüler

Cinfefête 2018

Am Dienstag, den 16. Oktober 2018, tauchten alle Schüler des Französischzweiges mit den Lehrkräften Frau Spickenreuther und Frau Rehberg im Rahmen der französischen Filmtage Cinéfête in die Welt des Eiskunstleistungssports ein. Gezeigt wurde der Film „Kiss and cry“ von Lila Pinell und Chloé Mahieu im Lichtwerk-Kino in Schwandorf. Dank deutscher Untertitel war der im französischen Original präsentierte Film für alle Jahrgangsstufen gut zu verstehen.
Die besondere Atmosphäre, die bei jeder Veranstaltungsreihe entsteht, bereichert den Unterricht und wirkt motivierend auf die Lernenden. „Französisch macht so noch mehr Spaß“, stellen die Schülerinnen und Schüler nach dem Kinogang fest. „Es ist spannend, seine erlernten Sprachkenntnisse außerhalb der Schulwände nutzen zu können!“
„Kiss and cry“ präsentiert die 15-jährige Sarah, die eine begabte und ambitionierte junge Eiskunstläuferin ist und neu in die französische Stadt Colmar gekommen ist, um dort noch härter zu trainieren als je zuvor. Doch die Rivalitäten der anderen Mädchen und der unerbittliche Drill ihres Trainers setzen ihr schwer zu und kollidieren zudem mit ihren Wünschen und Träumen - denn schließlich ist sie keine Maschine, sondern eine ganz normale Heranwachsende.
Der Jugendfilm, der von sportlichen Glanzleistungen, Freundschaft und Teenagerproblemen handelt, bot den Französischschülern einige überraschende Momente sowie ein unerwartetes Ende.
Die Französischschüler sind schon auf den Film im nächsten Jahr gespannt: „Wir warten alle auf Cinéfête 2019!“

• cinefete001cinefete001
  • cinefete002cinefete002