Roboter und Kartoffelsuppe

Am Montag, den 12.11.2018 besuchten die Partnerschüler aus Stříbro unsere Schule. Die Schüler/-innen der Talentklasse 7a,c haben sich nicht nur sprachlich sehr gut auf diesen Besuch vorbereitet: Auf dem Plan der gemeinsamen Aktionen stand diesmal Robotik und Kochen. Beides hat bei der größtenteils weiblichen Gruppe großen Anklang gefunden, aber auch die drei Schüler waren sowohl beim Programmieren der Roboter als auch beim Kochen mit Begeisterung dabei.

Am Mittag versammelten sich alle Gruppen in der Schulküche, um sich mit der selbstgemachten Kartoffelsuppe und einem leckeren Obst-Quark-Nachtisch zu stärken und zu belohnen. In der Gemeinschaft schmeckt es ja bekanntlich noch besser!

Nach der Stärkung zeigten dann unsere Schüler/-innen den Partnerschülern bei einer Stadtführung ihre schöne Stadt, wobei sie im Vorfeld einige interessante Informationen über Vohenstrauß vorbereitet hatten. Diese kurzen Vorträge dolmetschte dann die Tschechischlehrerin, Fr. Burcsak, an Ort und Stelle in die tschechische Sprache.

Nach der Stadtführung kam dann auch schon die Zeit des Abschiednehmens. Aber nicht für lange – im Frühjahr werden sich beide Klassen wieder treffen – dann allerdings in Stříbro.

• Aktionstag_1Aktionstag_1
  • Aktionstag_10Aktionstag_10