49. Internationaler Jugendwettbewerb „Jugend creativ“

Zum wiederholten Male nahm unsere Schule am Jugendwettbewerb der Volksbanken teil. Das Motto des Wettbewerbs lautete „Musik bewegt“. Ob in der Schule oder mit Freunden, im Chor, im Orchester oder in einer Band. Gemeinsames Musizieren verbindet und als Gemeinschaft sind wir stark.

Dieser Wettbewerb wurde im Jahr 1968, anlässlich des 150. Geburtstags von Friedrich Wilhelm Raiffeisen, einem der Gründerväter der deutschen Genossenschaftsbewegung, erfunden.

Die Preisverleihung unserer Teilnehmer fand im Februar statt. Das Siegerfoto zeigt je 3 Preisträger aus den 5., 6., 7. und 8. Klassen, welche mit schönen Preisen belohnt wurden. Als Jury fungierten Fr. Schott, Fr. Bulenda, Hr. Dr. Meier und als Vertreter der Volksbank Vohenstrauß Hr. Zeller und Fr. Ertl.

Losglück hatten drei weitere Schüler, die am Quiz teilnahmen. Sie wurden mit einem Gutschein der Eisdiele belohnt.

• Malwettbewerb2019_klMalwettbewerb2019_kl

WEB Logo Europa Urkunde ohne CMYK 300dpi DINA4