Sportlich-historischer Aktionstag in Stříbro

Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen, die die tschechische Sprache an unserer Realschule lernen, besuchten am 25.03.2019 die Partnerschule in Stříbro. Dort konnten sie mit tschechischen Jugendlichen einen kurzweiligen Schulalltag genießen. Dabei wurden die Schülerinnen und Schüler in zwei deutsch-tschechische Gruppen aufgeteilt. Beide Gruppen spielten im Lauf des Vormittags in der Turnhalle das Spiel „dostihy a sázky“. Das machte allen sehr viel Spaß.

Danach sammelten die Kinder interessante Informationen über bekannte Persönlichkeiten aus der tschechischen und deutschen Geschichte und präsentierten diese Persönlichkeiten ´dann vor der Klasse. Somit konnten sie mehr z.B. über den ersten tschechischen Präsidenten T. G. Masaryk oder Friedrich I. (genannt Barbarossa) erfahren. Nach einem leckeren Mittagessen – es gab gebratene Gans mit Knödel und Kraut - das wir in der Schulkantine genießen durften, unternahm die Gruppe einen Ausflug zur Bowlingbahn. Die Jugendlichen unterhielten sich in tschechischer und deutscher Sprache. Als Brückensprache diente manchmal auch Englisch.

• Aktion1Aktion1
  • Aktion10Aktion10