Sportlich-sprachlicher Aktionstag in Stříbro

Schülerinnen und Schüler der Talentklasse 7a,c haben am 29.04.2019 den Partnerschülern in Stříbro einen Gegenbesuch abgestattet und konnten somit gemeinsam mit den tschechischen Jugendlichen einen kurzweiligen, interessanten Schulalltag erleben. In zwei deutsch-tschechischen Gruppen spielten sie im Lauf des Vormittags abwechselnd in der Turnhalle das sportliche Spiel „sázky a dostihy“ und erstellten im Computerraum ein zweisprachiges deutsch-tschechisches, sehr anschauliches Wörterbuch. Somit haben sowohl die deutschen als auch die tschechischen Kinder ihren Wortschatz um einige weitere Worte erweitert, und zwar auf eine Art, die Spaß machte.

Nach diesem ereignisreichen Vormittag ging es zum Stärken in die Schulkantine. Beim Risotto und den typisch tschechischen Liwanzen tauschte man sich weiter aus. Nach einer kurzen Pause ging dann die ganze Gruppe zur Bowlingbahn, wo sie in vier Teams gekegelt und gebowlt haben. Ein toller Abschluss eines schönen Tages!

• Aktionstag1Aktionstag1
  • Aktionstag10Aktionstag10