Ort der Begegnung und Verständigung

Anfang Oktober verbrachten die Schüler/-innen der Tschechisch - Talentklasse 7a,b gemeinsam mit ihren tschechischen Partnerschülern aus Stříbro drei Tage im Schullandheim Libá bei Eger.

Nachdem sich die beiden Gruppen etwas besser kennengelernt hatten, ging es im Schullandheim zu, wie in Hollywood….Kamera läuft! Klappe! Action!.....Unter der Anleitung der erfahrenen Medienpädagogin Gabi Petzold haben die Kinder in deutsch-tschechischen Gruppen im Laufe zweier Tage verschiedene Trickfilme gedreht und vertont. Es entstanden spannende Geschichten über Indianer und die Supermänner, über Prinzen und Urmenschen oder über einen Notfall am Strand.

Aber auch für Aktivitäten unter freiem Himmel blieb der Gruppe genug Zeit. Und weil der Wettergott sehr gnädig war, konnten die Schüler/-innen nicht nur lustige Spiele spielen, sondern auch zwei Wanderungen unternehmen. Am Montag marschierte die ganze Truppe durch frühere Grenz-Sperrzone zu der Burg Hohenberg an der Eger. Da, wo früher der Stacheldraht zwei Welten getrennt hat, führt heute ein Weg der Begegnung und Verständigung die Menschen zusammen. Am Dienstag besuchten die Schüler/-innen die nahe gelegene Ortschaft Libá (= Liebenstein) und besichtigten die gleichnamige Burg Libá.

Ein Highlight des Aufenthaltes war mit Sicherheit ein Besuch der hauseigenen Salzgrotte. Bei angenehmer Etspannungsmusik konnten dann die Schüler/-innen am Abend relaxen und die schönen Erlebnisse des Tages Revue passieren lassen. Die Eltern nahmen am Mittwoch zufriedene Jugendliche in Empfang, die einiges zu berichten hatten.

• Eger1Eger1
  • Eger10Eger10