Erlebe die Welt der Berufe in 360°

Die Entscheidung für einen Beruf ist eine der wichtigsten im Leben. Erlebe die Welt der Berufe in 360°. Tauche mit Virtual Reality (VR) in den Arbeitsalltag der spannendsten Unternehmen ein. Dieses Motto bot sich den 9. Klassen eine Woche lang. Ausgestattet mit einer VR-Brille war es den Jugendlichen möglich, mit Ausbildungsvideos in 360° hautnah in verschiedene Berufsfelder hineinzuschnuppern. Mit Hilfe eines Handys, eingelegt in einer VR-Brille, und mit der nötigen App können so die Schüler Betriebsbesichtigungen in diversen Unternehmen eigenständig starten. In kurzen Sequenzen lernten sie so das Berufsleben, die Anforderungen einer Ausbildung oder eines dualen Studiengangs sowie die notwendigen Arbeitsschritte kennen.
Wir bedanken uns recht herzlich für die Ausleihe der VR-Brillen von „deinerstertag.de“ und hoffen, dass unsere Schüler den optimalen Einstieg in das Berufsleben finden werden.

• vrbrillen01vrbrillen01

WEB Logo Europa Urkunde ohne CMYK 300dpi DINA4 smartschool