Hinweise zum Corona-Virus (Sars-CoV-2)

Aktuelle Informationen für Eltern (letzte Aktualisierung: 23.10., 19:00 Uhr)

Liebe Erziehungsberechtigte,
über die Homepage halten wir Sie immer über die neuesten Entwicklungen auf dem Laufenden...

@ Darf mein Kind mit leichten Erkältungssymptomen (Schnupfen, gelegentlicher Husten) in die Schule gehen?

Für Schülerinnen und Schüler ab der Jahrgangsstufe 5 gilt:
An dem Tag, an dem die Symptome aufgetreten sind, ist der Schulbesuch nicht erlaubt.
In Stufe 1 und Stufe 2 ist der Schulbesuch erst wieder erlaubt, wenn nach mindestens 24 Stunden nach Auftreten der Symptome kein Fieber entwickelt wurde.

Bitte um dringende Beachtung: In Stufe 3 (aktuell gültig) ist vor dem erneuten Schulbesuch zusätzlich ein negativer Covid-19-Test oder ein ärztliches Attest erforderlich.

@ Infektionsgeschehen:

Im gesamten Landkreis Neustadt a.d.Waldnaab gilt ab sofort Stufe 3 gemäß Hygieneplan:

Das bedeutet, dass zwischen den Schülern ein Mindestabstand von 1,5 m gewährleistet sein muss. Für unsere Schule heißt das, dass Klassenteilungen vorgenommen werden müssen.

Alle Klassen werden von uns in 2 Gruppen eingeteilt, die im wöchentlichen Wechsel an der Schule im Präsenzunterricht und im Distanzunterricht zu Hause unterrichtet werden.

@ Elternbeiratswahl:

In diesem Schuljahr gibt es wieder eine Elternbeiratswahl. Die diesjährige Elternbeiratswahl findet als Briefwahl statt (21.10.-28.10.2020)

Wahlvorschläge gehen bitte bis Freitag, 16.10., an den Elternbeiratsvorsitzenden, Herrn Otto Janner: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Bitte lassen Sie Herrn Janner auch einen Steckbrief (Steckbrief im Word-Format, Steckbrief als pdf), in dem Sie sich kurz vorstellen, zukommen.

- Aufgaben und Rechte des Elternbeirats (Link zum Bayerischen Realschulnetz) -

@ Betreuungsmöglichkeit in den Herbstferien

Der Bayerische Jugendring bietet in den Herbstferien ein Betreuungsangebot (www.bjr.de/ferienportal) an. Beachten Sie hierzu bitte auch das Schreiben des Kultusministeriums.

@ Buslinie Pleystein - Vohenstrauß:

Am Morgen fahren zwei - um ca. 10 Minuten zeitlich versetzte - Linien von Pleystein nach Vohenstrauß. Nach Informationen des zuständigen Busunternehmens ist die spätere Linie oftmals überfüllt. Bitte nutzen Sie auch die frühere Beförderungsmöglichkeit!

Busfahrplan 2508 (Abfahrt Pleystein 06:54 Uhr)

Busfahrplan 2507 (Abfahrt Pleystein 07:05 Uhr)

Bitte beachten Sie immer die aktuellen FAQs zum Unterrichtsbetrieb an Bayerns Schulen - Hier werden die wichtigsten Fragen sehr gut beantwortet!
(Stand: 22.10.2020, 15:30 Uhr)

Ihre Staatliche Realschule Vohenstrauß

WEB Logo Europa Urkunde ohne CMYK 300dpi DINA4 smartschool