Donnerstag, 24.08.

Medienpädagogisch-informationstechnische Beratung

Die "Medienpädagogisch-informationstechnische Beratung" (kurz MiB) hat folgende Ziele:

• Förderung der Medienerziehung und der informationstechnischen Bildung
  • Befähigung der Kinder und Jugendlichen zu einem sicheren und verantwortungsbewussten Umgang mit allen Medien
  • Weitere Verbesserung des Unterrichts und des selbstverantwortlichen Lernens durch die Nutzung von Medien, insbesondere von neuen Medien

Bitte beachten Sie folgende Angebote für Eltern und Schüler, die für Sie kostenlos auf der Online-Plattform www.mebis.bayern.de und auf Homepage des Bayerischen Realschulnetzes zur Verfügung stehen.

Bei uns an der Schule stehen die beiden sogenannten MiB-Tutoren, Herr Walter Schmalzl und Herr Martin Wettinger, bei medienpädagogisch-informationstechnischen Fragen zur Verfügung.