Hier geht's zu den virtuellen Tagen der offenen Tür.

TdoT qr

10. Mai 2021
11. Mai 2021
12. Mai 2021
13. Mai 2021
14. Mai 2021

Aktuelle Informationen für Eltern (letzte Aktualisierung: 06.05., 11:40 Uhr)

Liebe Eltern,
über die Homepage halten wir Sie immer über die neuesten Entwicklungen auf dem Laufenden...

@ Unterrichtsbetrieb ab Montag, 10.05.2021:

Bis zu den Pfingstferien gelten die bisherigen Regelungen unverändert weiter.

Ab Montag, 7. Juni gilt dann bei einer Sieben-Tage-Inzidenz

• von 0 bis 165: Wechsel- bzw. Präsenzunterricht mit Mindestabstand für alle Jahrgangsstufen (neu!)
  • über 165: Präsenzunterricht für Abschlussklassen; übrige Jahrgangsstufen: Distanzunterricht.

Bitte beachten Sie hierzu das Merkblatt des Kultusministeriums.

@ Unterrichtsbetrieb ab Dienstag 04.05.2021:

Nach aktueller Regelung stellt sich der Unterrichtsbetrieb folgendermaßen dar:

@ 5.-9. Jahrgangsstufe: Alle Klassen werden im Wechselunterricht (Dienstag, 04.05.: Gruppe A; Mittwoch, 05.05.: Gruppe B; ...) beschult.
@ 10. Jahrgangsstufe: Die 10. Klassen werden weiterhin vollständig im Präsenzunterricht beschult.

Sie haben am Freitag, 30.04. und Montag, 03.05., einen Elternbrief erhalten.
Es gibt eine Testpflicht zur Teilnahme am Präsenzunterricht (Informationen zu den Selbsttests finden Sie hier, bitte beachten Sie auch das zugehörige Merkblatt für Eltern).

@ Leistungsnachweise im Distanzunterricht:

Schriftliche Leistungsnachweise (z. B. Probearbeiten, Schulaufgaben, Stegreifaufgaben) werden grundsätzlich im Präsenzunterricht erbracht. Während der Zeit der Schulschließung und des reinen Distanzunterrichts für alle Schülerinnen und Schüler ist es nicht zulässig, Nachholschulaufgaben etc. an der Schule vor Ort durchzuführen (auch dann nicht, wenn nur ein Schüler oder eine Schülerin betroffen ist).

Mündliche Leistungsnachweise können dagegen im Distanzunterricht – abhängig von den Voraussetzungen vor Ort (bspw. technische Möglichkeiten, Alter der Schülerinnen und Schüler etc.) – durchaus erbracht werden. Dafür sind vor allem die folgenden Formate geeignet:

• Referate, Kurzreferate
  • Rechenschaftsablagen, mündliche Leistungserhebungen
  • Vorstellen von Arbeitsergebnissen
  • Unterrichtsbeiträge (z. B. im Rahmen einer Videokonferenz)

Auch Formen kompetenzorientierter Aufgaben wie Portfolio-Arbeit, Ergebnisse von Projektarbeit etc. können für eine Leistungserhebung geeignet sein.

Bitte beachten Sie immer die aktuellen FAQs zum Unterrichtsbetrieb an Bayerns Schulen - Hier werden die wichtigsten Fragen sehr gut beantwortet!
(Stand: 05.05.2021, 17:00 Uhr)

Ihre Staatliche Realschule Vohenstrauß

WEB Logo Europa Urkunde ohne CMYK 300dpi DINA4 smartschool