Mein's wird dein's

Die Schülerinnen und Schüler der Realschule Vohenstrauß unterstützen im November erstmalig die Aktion „Meins wird Deins“, die das Kindermissionswerk „Die Sternsinger“ und die „aktion hoffnung“ des Bistums Augsburg ins Leben gerufen haben. Mit der Kleiderteilaktion wollen die SchülerInnen die Geschichte des heiligen Martin lebendig halten und Kleidung nach seinem Vorbild teilen.

Alle waren mit Begeisterung dabei und spendeten zahlreiche sehr gut erhaltene Kleidungsstücke, vom Dirndl bis zum Kapuzenpullover. In großen Paketen wurden diese an die „aktion hoffnung“ verschickt.
Jedes verkaufbare Kleidungsstück bekommt dort ein Etikett mit dem Logo der Aktion und wird anschließend in den VINTY’S-Secondhand-Modeshops verkauft. Die Erlöse kommen in diesem Jahr der medizinischen Versorgung von Kindern und ihren Müttern im Südsudan zugute.
Die Religionslehrkräfte freuen sich sehr, dass die Realschule Vohenstrauß mit etlichen Kartons Kleidung einen großartigen Beitrag leisten konnte!

• meinswirddeins001meinswirddeins001
  • meinswirddeins002meinswirddeins002

WEB Logo Europa Urkunde ohne CMYK 300dpi DINA4 smartschool logo BR Projektpartner2022 rgb 220112